St. Michael und Paulus Velbert

Herzlich willkommen bei der
integrativen Kindertagesstätte
St. Marien

Unser Einzugsgebiet umfasst überwiegend die Velberter Innenstadt. Durch die starke Bebauung der Innenstadt gibt es kaum Freiflächen zum Spielen. In den letzten Jahren wurden einige Spielplätze saniert oder entstanden neu, wie der Freizeitpark Nord und der Herminghauspark. Sie bieten Familien ein attraktives Angebot, so dass Spielen im Freien wieder in den Vorgrund treten kann. In unserer Einrichtung nutzen wir diese Angebote regelmäßig mit den Kindern. Darüber hinaus erkunden wir unsere nähere Umgebung mit ihren verschiedenen Angeboten, wie z.B. regelmäßige Besuche auf dem Markt, in der Stadtbücherei, in Museen und öffentlichen Einrichtungen. Für unsere „Stadtkinder“ sind Ausflüge in den Wald und zum Örkhof immer ein besonderes Erlebnis.

Adresse:

Mittelstraße 3

42551 Velbert

Telefon: 02051 - 58917

Telefax: 02051 - 805243

Montag bis Freitag: 7:15 - 16:30 Uhr

Bürozeiten:

Anmeldegespräche

Schließzeiten:

- 3 Wochen in den Sommerferien

- zwischen Weihnachten und Neujahr

Kath.Kirchengemeinde

St. Michael & Paulus

Pfarrer U. Herz

Mittelstrasse 7 a

42551 Velbert

Tel.: 02051 – 95790

Platzangebot

- 3 integrative Gruppen

- 47 Plätze für Kinder im Alter von 2 Jahren bis Einschulung, davon 13 Kinder mit Behinderungen. 4 Plätze für Kinder im Alter von 2 Jahren.

Aufnahmekriterien:

Über das Anmeldeverfahren, die Aufnahmekriterien und den nächstmöglichen Aufnahmetermin informieren wir Sie gerne persönlich.